Президент Франции пригрозил Дамаску санкциями

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд призвал к ужесточению политики в отношении режима Башара Асада и введении в отношении Дамаска санкций в случае, если подтвердится информация о возобновлении использования в Сирии химического оружия. С таким заявлением глава французского государства во вторник выступил в Елисейском дворце, где он встречался с лидером Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмадом Джарбой.

"В Сирии ежедневно совершаются убийства. Режим использует любые возможные виды оружия и порой даже самые страшные", - заявил Олланд. "Если появятся новые данные о возможном применении химоружия, мы применим все правовые средства, чтобы осудить режим и ввести соответствующие санкции", - добавил лидер Франции.

На прошлой неделе глава французского МИД Лоран Фабиус заявил, что Франция располагает данными о том, что сирийские войска с октября 2013 года не менее 14 раз атаковали своих противников при помощи химического оружия.

Фабиус также утверждает, что, несмотря на вывоз около 92% задекларированных материалов для изготовления химоружия из Сирии, у Парижа есть доказательства, что некоторое количество этих веществ было скрыто от международных инспекторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости