Глава ФБР заявил о возможной отмене запрета на употребление марихуаны для сотрудников

Глава ФБР Джеймс Коми признался, что действующий запрет мешает спецслужбе нанимать квалифицированных программистов и хакеров

Глава ФБР заявил о возможной отмене запрета на употребление марихуаны для сотрудников
Федеральное бюро расследований может вскоре пересмотреть правило, запрещающее брать на работу сотрудников, употребляющих марихуану.
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Федеральное бюро расследований может вскоре пересмотреть правило, запрещающее брать на работу сотрудников, употребляющих марихуану, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора агентства Джеймса Коми.

Конгресс разрешил ФБР в этом году нанять 2 тыс. человек. Спецслужба планирует пополнить отдел, специализирующийся на киберпреступности, борьба с которой становится одним из приоритетных направлений деятельности. По словам Коми, при найме сотрудников, работающих по этому профилю, в ФБР столкнулось с тем, что квалифицированные программисты и хакеры нередко употребляют марихуану.

"Мне приходится нанимать большое количество людей, чтобы противостоять кибер-преступникам, и многие из них хотят покурить травку по пути на собеседование", - сказал он на ежегодной конференции White Collar Crime Institute в Нью-Йорке.

По словам Коми, руководство ФБР сейчас пытается решить этот вопрос. Действующие правила запрещают нанимать людей, употреблять марихуану в течение трех лет, предшествовавших трудоустройству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи