Генпрокуратура Украины нашла доказательства террористической деятельности главы ЛНР

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Украины собрала достаточно доказательств, чтобы квалифицировать деятельность главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова как создание террористической организации, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

В рамках этого уголовного производства объединены и расследуются эпизоды организации участия жителей Луганска в протестных мероприятиях с последующим захватом помещения Управления Службы безопасности Украины, а также незаконное перемещение через границу Украины вооруженных лиц для проведения массовых беспорядков.

Также, по уголовному делу исследуется факт образования в Луганской области преступной группы для проведения диверсий (взрывов с использованием самодельных взрывных веществ), направленных на массовое уничтожение людей с целью ослабления государства и дестабилизации общественно-политической ситуации во время проведения выборов президента Украины.

12 мая Донецкая и Луганская народные республики объявили об отделении от Украины по итогам референдумов. Ни одно государство не признало самопровозглашенные республики. На следующий день Болотов был ранен в результате покушения.

16 мая Украинские власти признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи