Главком НАТО усомнился в отводе российских войск от границы с Украиной

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российских войск в районе украинской границы еще много, и они "оказывают давление на ситуацию".

"Мы видим некоторые передвижения. Однако их масштаб и охват еще не ясны", - заявил Бридлав на пресс-конференции в Брюсселе.

На вопрос о том, можно ли говорить об объявленном отводе российских войск от украинской границы, генерал ответил: "Не знаю".

По его словам, передвижение войск ограничивается одним из трех районов, которые прилегают к границе с Украиной, в которых, по оценкам НАТО, находятся 40-50 тысяч единиц личного состава.

"На границе остается еще очень большая группировка, которая, возможно, незначительно сокращена... И эти войска занимают угрожающие позиции и в состоянии оказывать дальнейшее давление на киевское правительство", - отметил генерал.

Сегодня утром Минобороны РФ объявило, что от границы с Украиной к местам постоянной дислокации за сутки были отправлены четыре эшелона с техникой и 15 самолетов с военными. В сообщении ведомства говорится, что военная техника, вооружение и материальные средства перевозят по железной дороге, а личный состав и ряд других материальных средств - военно-транспортными самолетами Ил-76.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение отправить подразделения вооруженных сил, проводившие учения вблизи западной границы, в места постоянной дислокации, чтобы избежать обвинений в попытке повлиять на результаты назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи