Экс-президент Гватемалы получил срок за взяточничество

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Федеральный суд в американском Нью-Йорке приговорил бывшего президента Гватемалы Альфонсо Портильо почти к шести годам лишения свободы, признав его виновным в получении взяток от властей Тайваня. Об этом сообщает BBC News.

В качестве дополнительного наказания Портильо назначили штраф в размере 2,5 миллиона долларов. В сообщении отмечается, что бывшему главе государства зачли в качестве отбытого срок, уже проведенный им под стражей во время следствия и суда. В связи с этим фактически он сможет выйти на свободу через полтора года.

Суд не указал в своем решении, в какой стране Портильо будет отбывать остаток срока. Сейчас он находится в США, но американские власти могут депортировать его на родину. Сам экс-президент ранее заключил сделку со следствием, по условиям которой он не может обжаловать приговор.

По версии следствия, Портильо, занимавший пост президента Гватемалы с 2000 по 2004 год, получил от властей Тайваня 2,5 миллиона долларов в обмен на обещание не отказываться от дипломатического признания страны, которую Китай считает частью своей территории. Бывший президент вину в содеянном признал и выразил готовность сотрудничать со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи