Дом профсоюзов в Одессе арестован как вещдок в деле о трагедии 2 мая

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU – Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Дома профсоюзов на Куликовом поле, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук на своей странице в "Фейсбуке".

Следователь, ведущий расследование событй 2 мая, признал Дом профсоюзов вещественным доказательством и ходатайствовал о наложении на него ареста в части запрета его использования, за исключением его сотрудников. Это было сделано, чтобы прекратить уничтожение улик.

В связи с решением суда вокруг здания возводятся оградительные сооружения. Милиция уже организовала охрану административного здания и патрулирование прилегающей территории, отметил Катеринчук.

Он попросил одесситов и гостей города с пониманием отнестись к предпринимаемым органами власти мерам. "Заверяем, они направлены исключительно на максимально быстрое и объективное расследование причин этой страшной трагедии", - написал он.

2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек, большинство из них - во время пожара в Доме профсоюзов. Пострадавших - более 200.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи