Минфин США внес в санкционный список высокопоставленного иранского чиновника

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - США ввели ограничительные меры в отношении бывшего губернатора иранской провинции Тегеран Мортезы Тамаддона по обвинению в причастности к нарушению прав и свобод граждан Ирана, заявили в пятницу в Минфине США.

В частности, по данным американских властей, Тамаддон имеет непосредственное отношение к подавлению антиправительственных акций протеста после президентских выборов в Иране в 2009 году, используя свои властные полномочия в целях ограничения прав иранцев на свободу выражения и проведения собраний.

Кроме того, в Минфине США полагают, что Тамаддон "несет персональную ответственность" за устранение с политической сцены ряда оппозиционных иранских политиков, а также обвиняют его в использовании полномочий для "запугивания жителей Ирана посредством публичных угроз в адрес участников протестных акций".

Санкции, введенные в отношении Тамаддона, в частности, предполагают замораживание его активов, находящихся под юрисдикцией США, а также вводят запрет на деловую деятельность Тамаддона с американскими физическими лицами и компаниями.

В настоящий момент М.Тамаддон возглавляет совет общественной безопасности провинции Тегеран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи