Иран ликвидировал большую часть запасов обогащенного урана

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Власти Ирана впервые за шесть лет сократили количество обогащенного урана почти на 80% и предоставили необходимые данные агентству в соответствии с согласованными ранее мерами, говорится в ежеквартальном докладе Международного агентства по атомной энергии.

По информации агентства, на данный момент государство обладает менее чем 40 кг урана. Это - лишь пятая часть того количества, которое понадобилось бы для создания ядерного оружия.

Как отмечается, власти Исламской республики впервые приступили к решению проблемы, связанной с запасами обогащенного урана, предоставив агентству информацию и разъяснения на этот счет.

Ранее сообщалось, что представители МАГАТЭ и Ирана на переговорах в Тегеране пришли к соглашению по пяти дополнительным практическим мерам в сотрудничестве. Эти меры в частности включали обмен информацией между МАГАТЭ и властями Исламской республики по экспериментам с сильными взрывчатыми веществами в Иране, по исследованиям в сфере нейтронов, которые ведутся в Иране, и по посещениям ядерных центров в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи