В Теннесси разрешили использовать электрический стул

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Губернатор американского штата Теннесси Билл Хэслем подписал законопроект, позволяющий использовать для осуществления казни электрический стул, если власти не смогут получить препараты, необходимые для смертельной инъекции, сообщает New York Times.

Смертная казнь в штате Теннесси, как правило, осуществляется при помощи смертельной инъекции препарата пенобарбитал, однако в последние несколько лет США столкнулись с дефицитом препаратов, которые могут использоваться в этих целях. Дефицит был вызван там, что Евросоюз ввел строгий контроль за экспортом лекарств, которые могут использоваться для казней. Препараты стали замениться другими, менее эффективными - неоднократно они вызывали у осужденных мучительную агонию.

Одним из последних стал случай с осужденным на смертную казнь насильником и убийцей Клейтоном Локеттом, который умер только через 43 минуты после введения ему инъекции. Считается, что смерть должна наступать в течение считанных минут.

Все 35 штатов США, в которых разрешена смертная казнь, использует смертельную инъекцию - смесь из медицинских препаратов, вызывающая мгновенную смерть. Только в восьми штатах разрешно использование других способов - в частности, расстрела или повешения, но только в исключительных случаях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи