В Нацгвардии Украины опровергли сообщения о попавших в плен военных

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на субботу, ни один военнослужащий Национальной гвардии Украины не находится в плену, сообщатся на сайте Нацгвардии.

"По поводу заявления "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева относительно пребывания в плену военнослужащих Нацгвардии и других силовиков, опубликованной в СМИ, официально сообщаем, что по состоянию на 24 мая ни один военнослужащий Нацгвардии в плену не находится", - говорится в сообщении. Кроме того, ни один гвардеец не проходит лечение в больнице имени Калинина в Донецке.

Ранее со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщалось, что в больницу №21, больницу Калинина и областную травматологию города Донецка доставлены бойцы Нацгвардии с пулевыми ранениями. При этом в пресс-службе не уточнили, сколько раненных бойцов батальона "Донбасс" и Нацгвардии доставлены в больницы.

На востоке Украины продолжается силовая операция Киева против повстанцев, объявивших о независимости Луганской и Донецкой областей на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. В боевых действиях применяется бронетехника и авиация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи