Полиция допросила подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее Брюсселя

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Полиция допросила подозреваемого в участии в стрельбе у еврейского музея в Брюсселе и пытается выяснить, какова его связь с произошедшим, сообщили вечером в субботу бельгийские СМИ.

Согласно сообщениям, задержанный по горячем следам благодаря многочисленным свидетелям человек, покинувший место преступления после стрельбы на автомобиле, допрошен и находится под стражей. Помимо уголовной полиции расследованием занялось антитеррористическое подразделение федеральной полиции.

Следствие разыскивает второго подозреваемого, который скрылся с места преступления пешком. "Этот человек еще не идентифицирован. Мы используем камеры видеонаблюдения, чтобы попытаться его найти", - сообщает прокуратура.

Между тем в Брюсселе распространено заявление председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором говорится: "Я решительно осуждаю этот ужасный акт, который, по видимости, был направлен против религиозного символа в центре европейской столицы. Это было нападение на европейские ценности, которое мы не можем терпеть. Выражаю мои сочувствие и солидарность бельгийскому правительству и народу".

Со своей стороны министр иностранных дел Жоэль Мильке Бельгии, учитывая, что это преступление имело место накануне голосования на парламентских, региональных и европейских выборах, отметила, что "высокий уровень тревоги был объявлен в превентивных целях". По ее словам, у правоохранителей нет данных, что безопасному проведению выборов что-то угрожает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи