Двое из трех убитых у Еврейского музея в Брюсселе были туристами из Израиля

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Двое из трех погибших в результате стрельбы около Еврейского музея в центре Брюсселя были туристами из Израиля. Об этом сообщает издание Haaretz. По данным журналистов, жертвами стрелка стали супруги. Обоим было в районе 50 лет.

Стрельба у Еврейского музея в центре бельгийской столицы произошла днем в минувшую субботу, 24 мая. К зданию подъехал автомобиль Audi, в котором находились два человека. Один из них вышел из машины и открыл огонь по прохожим. Сразу после этого злоумышленники скрылись. Изначально сообщалось о четырех погибших, однако позднее выяснилось, что жертвами стали три человека, еще один получил тяжелые ранения.

Подозреваемого в причастности к преступлению удалось задержать по горячим следам. Однако пока не понятно, удалось ли поймать самого стрелка или его сообщника.

Бельгийские власти назвали произошедшее терактом. Министр внутренних дел страны Жоэль Мильке заявила, что преступление носит антисемитский характер.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что субботний теракт в брюссельском Еврейском музее является результатом попустительства властей европейских государств антисемитским настроениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи