В Китае объявлена годовая кампания борьбы с терроризмом

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В течение года в Китае будет продолжаться активная фаза борьбы против терроризма, сообщило министерство общественной безопасности КНР в воскресенье. "Мы начинаем специальную капанию жесткой борьбы с терроризмом с Синьцзян-Уйгурским автономным районом в ее центре и при поддержке других провинций", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что кампания будет продолжаться до июня 2015 года, ее главной целью будет "предотвращение распространения религиозного экстремизма".

Китайские СМИ сообщили, что в течение мая 2014 года полиция ряда городов китайского Синьцзяна ликвидировала 23 террористические группировки, арестовала более 200 участников этих группировок, обнаружила и конфисковала около 200 взрывных устройств.

В последние месяцы выходцы из Синьцзяна организовали несколько терактов. Последним был взрыв 22 мая в административном центре автономного района городе Урумчи, когда погибли 39 человек, около 100 пострадали.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и в кратчайшие сроки найти виновных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи