Кубок конфедераций-2017

В Китае объявлена годовая кампания борьбы с терроризмом

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В течение года в Китае будет продолжаться активная фаза борьбы против терроризма, сообщило министерство общественной безопасности КНР в воскресенье. "Мы начинаем специальную капанию жесткой борьбы с терроризмом с Синьцзян-Уйгурским автономным районом в ее центре и при поддержке других провинций", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что кампания будет продолжаться до июня 2015 года, ее главной целью будет "предотвращение распространения религиозного экстремизма".

Китайские СМИ сообщили, что в течение мая 2014 года полиция ряда городов китайского Синьцзяна ликвидировала 23 террористические группировки, арестовала более 200 участников этих группировок, обнаружила и конфисковала около 200 взрывных устройств.

В последние месяцы выходцы из Синьцзяна организовали несколько терактов. Последним был взрыв 22 мая в административном центре автономного района городе Урумчи, когда погибли 39 человек, около 100 пострадали.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и в кратчайшие сроки найти виновных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи