На участниц японской поп-группы напали с пилой

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - На двух участниц популярной японской поп-группы AKB48 напал мужчина с пилой, сообщает Kyodo News. Девушки получили ранения рук и головы. Порезы также получил один из членов персонала группы.

19-летняя Рина Каваэи и 18-летняя Анна Ирияма подверглись нападению во время встречи с поклонниками в городе Такидзава на севере Японии в воскресенье, 25 мая. Мужчина с пилой набросился на них из толпы.

О тяжести ранений не сообщается. Отмечается лишь, девушки уже прооперированы и в настоящее время их состояние оценивается как стабильное. Концерт группы в Токио, который был запланирован на понедельник, отменен.

По подозрению в покушении на убийство был задержан 24-летний Сатору Умэта. Он рассказал полиции, что его действия не были направлены конкретно против участниц группы. По его словам, ему было все равно, кто пострадает, лишь бы убийство было совершено при большом скоплении народа.

Группа AKB48 занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире поп-группа. Коллектив был основан в 2005 году, а тогда в его составе было 48 человек. В настоящее время под именем AKB48 выступают более 140 девушек. Участницы группы поделены на несколько подгрупп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи