ДНР готова разговаривать с Порошенко только об обмене пленными и выводе силовиков из Донбасса

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Диалог Донецкой народной республики (ДНР) с Петром Порошенко, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах Украины, возможен по вопросам обмена заложниками и вывода украинских войск с территории ДНР, заявил глава президиума верховного совета ДНР Денис Пушилин.

"Пока мы видим для себя только лишь два актуальных вопроса и которые нам народ даст право выдвинуть. Первое - это обмен заложниками и второе - о немедленном выводе оккупационных войск", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник.

Он также высказал мнение, что украинские солдаты срочной службы и офицеры на самом деле не хотят воевать, а просто " являются заложниками". "С одной стороны, их подстегивает национальная гвардия, которая их периодически расстреливает, как мы видели это непосредственно под Волновахой. Они между молотом и наковальней: и воевать не хотят, и покинуть не могут без приказа, потому что автоматически будут признаны предателями", - заявил Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи