В результате взрыва грузовика с ранеными ополченцами в Донецке погибли 35 человек

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные подбили из ручного противотанкового гранатомета грузовую машину батальона "Восток", перевозившую раненых ополченцев, сообщил в своем фейсбуке "народный губернатор" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев.

"В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены", - написал Губарев.

"На Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему, что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения", - сообщил также народный губернатор ДНР.

В настоящий момент на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" продолжается вооруженное противостояние между ополченцами, которые по результатам референдума заявили о суверенитете республики, и украинскими военными. После прошедшего 11 мая реферндума, в ходе которого 89,07% жителей Донецкой области высказались за отделение региона от Украины, украинские власти заявили, что не признают результаты опроса и объявили "Донецкую народную республику" террористической организацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи