Тела итальянского журналиста и его российского переводчика доставлены в Харьков

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Тела итальянского журналиста Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших в результате минометного обстрела под Славянском, были доставлены в Харьков, откуда их перевезут в Киев для отправки на родину, заявил источник в МИД России.

Вместе с тем, представитель ведомства затруднился сказать, когда тело Миронова может быть доставлено из Киева в Россию, пояснив, что это будет зависеть от того, как быстро удастся его привезти в украинскую столицу.

По словам российского дипломата, такая схема доставки тел погибших связана с нестабильной обстановкой на юго-востоке Украины, что не позволяет напрямую вывезти их по воздуху.

В минувшую субботу в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный обстрел попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик гражданин РФ Андрей Миронов, который был членом правозащитного центра "Мемориал" и одним из последних советских политзаключенных.

По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи