В Skype появится функция перевода речи в режиме реального времени

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - К концу 2014 года в Skype появится функция перевода речи в режиме реального времени, сообщается в официальном блоге корпорации Microsoft, которой принадлежит сервер.

Новая функция получила название Skype Translator и будет доступна пользователям в бета-версии на ОС Windows 8 к концу 2014 года. Сейчас переводчик поддерживает около 40 языков.

В Microsoft отметили, что для разработки программы понадобилось более 10 лет фундаментальных исследований и значительных инвестиций. В частности, корпорация вкладывала средства в исследования по распознаванию речи и в развитие технологий по автоматическому переводу.

На пресс-конференции в Калифорнии гендиректор Microsoft Сатья Наделла и глава Skype Гурдип Сингх Палл продемонстрировали возможности программы. Наделла говорил по-английски, а Палл – по-немецки, в это время Skype Translator в режиме реального времени переводил их речь в текстовом формате.

Skype - бесплатный сервис, с помощью которого интернет-пользователи могут обмениваться мгновенными сообщениями, голосовой связью и видеозвонками. Каждый месяц программой пользуются более 300 млн человек.

Skype был основан в 2003 году, в сентябре 2005 года его приобрела компания eBay, через четыре года Skype был продан консорциуму во главе с Silver Lake. В 2011 году Microsoft приобрела Skype за $8,5 миллиардов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи