Дочь корейского миллиардера, причастная к трагедии на "Севоле", арестована во Франции

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Дочь находящегося в бегах южнокорейского миллиардера, которого подозревают в причастности к трагедии на пароме "Севоль", находится под стражей во Франции, передают в среду французские СМИ.

47-летнюю Ю Сом На арестовали накануне на основании международного ордера на арест. Ей было отказано в освобождении под залог. Власти Южной Кореи ходят учинить допрос Ю Сом На в рамках расследования дела о затонувшем пароме.

Однако на решение вопроса об экстрадиции Ю Сом На из Франции могут уйти несколько месяцев, в течение которых французские власти будут решать, легитимен ли запрос из Сеула.

Ю Сом На является дочерью разыскиваемого южнокорейскими властями Ю Бен Йона - главы семейства, которое контролирует фирму Chonghaejin Marine, владевшую паромом "Севоль". Прокуратура Южной Кореи предполагает, что недостаток средств, выделенных на безопасность парома, стал возможной причиной его крушения. За полезные сведения о миллиардере правоохранительные органы страны предлагают награду в размере $500 тысяч.

Кроме того, полиция назначила награду в $100 тыс. за информацию о старшем сыне миллиардера - Ю Дэ Гюне, обвиняемом в хищении денег.

Ранее был арестован формальный глава южнокорейской компании, которой принадлежал затонувший паром "Севоль", Ким Хан Сик.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. В результате катастрофы погибли более 300 человек из 476 находившихся на судне. Большая часть жертв - школьники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи