Чуркин возложил на Киев ответственность за безопасность наблюдателей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Основную ответственность за безопасность наблюдателей ОБСЕ на Украине несет принимающая сторона, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

"Следует обратить внимание на то, что главную ответственность за безопасность наблюдателей несет принимающая миссию украинская сторона", - сказал он, выступая на заседании СБ ООН.

"Однако Киевом до сих пор не завершены внутригосударственные процедуры по ратификации Меморандума о взаимопонимании с ОБСЕ, гарантирующего неприкосновенность сотрудников международной миссии", - продолжил дипломат.

Он добавил, что считает Совбез ООН обязанным призвать украинские власти к прекращению силовой операции на юго-востоке страны. Кроме того, Чуркин потребовал пресечь использование украинскими военными техники с символикой ООН, так как это дискредитирует организацию.

Ранее сообщалось, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине в понедельник вечером потеряла связь с группой из четырех человек, работавшей в Донецке. По словам замгенсека ООН Джеффри Фельтмана, никаких новостей от них нет.

Кроме того, в среду в ОБСЕ сообщили, что потеряли контакт с еще одной группой наблюдателей в Донецкой области. Позже организация заявила, что группу из 11 человек остановили на блокпосту по дороге в Днепропетровск и что связь с ней восстановлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости