При штурме воинской части в Луганске ранены четверо ополченцев и один военнослужащий

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Во время штурма воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске в среду вечером пострадали и были госпитализированы пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш. Он пояснил, что не разделяет пострадавших на военнослужащих и ополченцев и, следовательно, не уточнил, какой стороне принадлежат госпитализированные.

Позже пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области сообщила, что среди пострадавших - один военнослужащий. У него огнестрельное ранение головы с повреждением головного мозга и в настоящее время он находится в очень тяжелом состоянии. Остальные четверо, по данным МВД, являются ополченцами в возрасте от 26 до 39 лет. У них огнестрельные ранения бедер и грудной клетки.

И в департаменте здравоохранения Луганской ОГА, и облуправление милиции подтвердили, что погибших в результате перестрелки нет.

Ранее Нацгвардия Украины сообщила, что в результате ночного противостояния боевикам удалось захватить несколько помещений на территории военной части №3035 Национальной гвардии Украины, а также "часть оружия правоохранителей".

Согласно сообщению, изначально было совершено нападение на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии, здание которого расположено отдельно от военной части, в результате чего завязалась перестрелка.

Позже, по информации Нацгвардии, "на звуки выстрелов пришли родственники, родители военнослужащих и журналисты", чем воспользовались нападающие, которые "ворвались на территорию военной части, атаковали административное помещение, повредили газопровод казармы солдат и угрожали взорвать помещение", заполненной родителями военнослужащих. "С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить", - сообщили в Нацгвардии.

Со своей стороны, в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщили о "добровольной сдаче" десятков солдат-срочников в результате боя, а позже заявили, что часть №3035 находится под полным контролем "Армии юго-востока" и подчиняется ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи