Австралийские спасатели признали провал в поиске малазийского лайнера

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В австралийском Координационном центре поисков (JACC) заявили, что поиски исчезнувшего малазийского авиалайнера в заданном районе в Индийском океане не увенчались успехом, сообщают австралийские СМИ.

"Координационный центр поисков информирует, что автономный подводный аппарат не обнаружил никаких следов обломков самолета с того момента, когда он присоединился к миссии", - сказали в организации, добавив, что обследование данного района дна Индийского океана завершено.

Новая фаза поисковой операции, в ходе которой будет исследован новый участок океанского дна площадью около 60 тыс. кв. километров, начнется в августе, и на ее выполнение уйдет около года.

Ранее CNN со ссылкой на заявление представителя ВМС Соединенных Штатов Майкла Дина сообщил, что четыре сигнала, засеченные в начале апреля в зоне поисков пропавшего лайнера поисковыми судами Австралии и Китая, не принадлежат исчезнувшему самолету и не являлись сигналами "черных ящиков".

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Большинство пассажиров (154 человека) - граждане Китая. По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет рухнул в Индийский океан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи