SpaceX представила "космическое такси" для доставки астронавтов на МКС

Капсула Dragon V2 способна доставить на МКС до семи человек и приземлиться в любой точке Земли с точностью вертолета

SpaceX представила "космическое такси" для доставки астронавтов на МКС
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Глава американской частной компании SpaceX Илон Маск представил публике пилотируемую капсулу Dragon V2, способную доставить экипаж на МКС и при возвращении на Землю приземлиться в любой точке планеты, сообщает в пятницу американское издание Forbes.

"Все, что происходит сейчас, на мой взгляд, огромный скачок вперед в технологиях. Благодаря этому мы выходим на новый уровень", - заявил Маск на пресс-конференции в штаб-квартире организации, находящейся в городе Хоторн в штате Калифорния.

По его словам, основная особенность Dragon V2 заключается в том, что капсула может "приземлиться в любой точке Земли с точностью вертолета" и способна доставить на МКС до семи космонавтов. Кроме того, Dragon V2 примечательна тем, что является капсулой многоразового использования.

При этом Dragon V2 оборудована новинкой компании SpaceX - дополнительным реактивным тяговым двигателем SuperDraco. Он будет использоваться в качестве аварийной системы при старте, а также позволит совершать мягкую посадку на поверхность земли.

Dragon V2 представляет собой улучшенную модификацию ее грузовой предшественницы Dragon, которая уже совершила четыре миссии к МКС с доставкой продовольствия и комплектующих, и отправится туда еще девять раз.

SpaceX разрабатывала Dragon V2 при финансовой поддержке NASA. Основная цель, по словам Маска, создать "космическое такси" для доставки астронавтов на МКС и осуществить первый запуск в 2017 году.

В настоящее время для транспортировки американских астронавтов на МКС используются российские "Союзы". На этой неделе стало известно, что NASA купило еще шесть мест на российских кораблях для полетов на Международную космическую станцию до 2018 года. Сумма сделки - $458 млн за шесть мест, то есть по $76,3 млн за полет туда и обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи