Командующий Нацгвардией подтвердил гибель восьми подчиненных на востоке Украины

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Национальная гвардия Украины потеряла за последние два дня убитыми восемь человек, заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, шесть человек погибли в результате падения вертолета под Славянском 29 мая, один - в тот же день после стрельбы из засады по "КамАЗу" в Харьковской области. Еще один гвардеец, получивший ранения при штурме воинской части №3035 в Луганской области, умер в больнице.

Что касается луганской части №3035, Полторак заявил, что "военнослужащие Нацгвардии выдержали это испытание с честью: при атаке были уничтожены шесть террористов, один военнослужащий Нацгвардии, к сожалению, получил ранение и вчера скончался". По его данным, за все время проведения силовой операции на востоке Украины погибли 11 военнослужащих национальной гвардии.

Полторак сообщил, что едет во Львов, где состоятся похороны начальника управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерала Сергея Кульчицкого, погибшего под Славянском 29 мая.

Днем в минувший четверг ополченцы сбили вертолет Ми-8 близ Славянска. В результате погибли 12 украинских силовиков: шесть военнослужащих Нацгвардии, в том числе генерал Кульчицкий и экипаж вертолета, а также шесть бойцов спецподразделения МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи