Генпрокуратура Украины обвинила троих беркутовцев в стрельбе на Майдане

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Генпрокуратура в июне передаст в суд дело о якобы имевшей место быть стрельбе на Майдане в Киеве, по которому проходят трое сотрудников "Беркута", заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

В пятницу вечером в эфире "5 канала" Махницкий заявил, что их вина уже доказана и дело готовится к подаче в суд. По его словам, заканчиваются последние следственные действия.

Махницкий рассказал, что по делу проведено 1,5 тысячи следственных действий. В результате установлены организаторы, "начиная с Виктора Януковича, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов".

Что касается дела о разгоне студентов, то по нему обнаружено еще одно преступление, которое совершили лица, причастные к данному нарушению. "Это статья 340 УК Украины - Незаконное препятствие проведению мирных митингов и собраний. По этой статье, которая не была включена в закон об амнистии, Гепрокуратура открыла уголовное дело", - отметил генпрокурор.

Кроме того, генрокуратура нашла пути пересмотра этого старого дела, которое было открыто еще ведомством экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи