Астахов сообщил о задержании пограничниками Украины автобуса с детьми-беженцами

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов в субботу сообщил о задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми-беженцами на границе с Россией.

"Украинские (киевские) власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины, выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ. Ростовские власти приняли их", - говорится в сообщении, появившемся в твиттере омбудсмена.

Накануне Астахов заявил, что в приграничных с Украиной регионах России созданы специальные комиссии, которые займутся вопросами переправки и приема из Луганской и Донецкой области детей-беженцев.

По его словам, Россия готова принять детей из Украины, "спасающихся от гражданской войны, бомбежек и обстрелов".

Между тем в Государственной пограничной службе Украины заявление Астахова опровергли. "Никакие автобусы с детьми на границе с Россией не появлялись, и никакие заявки по поводу пересечения границы беженцев в погранслужбу не поступали", - сказали "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе ведомства в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи