Украинские военные применили авиацию в Луганске

Осада Луганского погранотряда вооруженными формированиями "Луганской народной республики" продолжается уже семь часов

Украинские военные применили авиацию в Луганске
Истребитель украинской армии в небе над Луганском.
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Украинские военные применили военную авиацию против вооруженных людей, атаковавших управление Луганского пограничного отряда, сообщил руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

"В течение минувшей ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. В то же время с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы", - сообщил Селезнев на своей страничке в Facebook в понедельник утром.

Он написал, что пограничники стреляли в ответ, и им на помощь была направлена авиация, которая "рассеяла террористов". По его данным, среди пограничников есть раненые, им оказана медицинская помощь.

"Информация о том, что авиация АТО "рассеяла террористов", не подтверждается", - сообщил, в свою очередь, руководитель украинского Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он также написал, что в ходе штурма Луганского погранотряда были ранены семеро пограничников, трое из них получили тяжелые ранения. Боевики, по его данным, потеряли пять человек убитыми. Восемь нападавших на погранотряд ранены. Позже его данные об убитых подтвердила Госпогранслужба Украины.

По словам Тымчука, "террористы" используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом к ним постоянно прибывает подкрепление. Несколько часов назад он сообщал, что общая численность боевиков достигает 500 человек.

Согласно последним данным Госпогранслужбы Украины, обстрел Луганского погранотряда продолжается уже семь часов, а помощи от сил антитеррористической операции не поступало.

Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщала, что в понедельник ночью пограничники отбили несколько атак на управление Луганского пограничного отряда, при этом несколько пограничников получили ранения. На помощь пограничникам, как сообщалось, был выслан истребитель, однако открыть прицельный огонь в городе он не смог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи