Финские водолазы нашли потопившую российский броненосец немецкую подлодку

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Финские водолазы из группы Badewanne обнаружили на дне Финского залива близ города Ханко немецкую подводную лодку U26, пролежавшую на морском дне почти сто лет. Подлодка, воевавшая на стороне Германии в Первой мировой войне, пропала в августе 1915 года.

Исследовавший корпус корабля и сделавший его подводные съемки исследователь Имми Валлин (Immi Wallin) сообщил в понедельник порталу телерадиовещания Финляндии YLE, что "лодка находится в невероятно прекрасном состоянии".

U26 известна тем, что за год до своей гибели, осенью 1914 года, она потопила российский броненосный крейсер "Паллада" построенный в Петербурге в 1911 году. На борту корабля было около 600 моряков, большинство из которых погибли. Останки "Паллады", были обнаружены на дне моря той же группой водолазов в районе полуострова Ханко на глубине около 60 метров.

Находка была сделана несколько лет назад, но информация о ней, как и место находки, хранилась в тайне. Водолазы намеревались передать часть найденного в капитанской рубке имущества российскому военно-морскому музею в Петербурге, но в 2013 году останки корабля были обокрадены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи