Участники саммита G7 в Брюсселе обсудят вопрос новых антироссийских санкций

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Саммит "большой семерки" в Брюсселе 4-5 июня может рассмотреть вопрос о возможном усилении санкций против России в связи с украинским кризисом, заявил во вторник журналистам в Брюсселе европейский дипломатический источник на условиях анонимности.

Он сообщил, что первый вечер встречи G7 4 июня будет посвящен практически исключительно Украине.

"Это будет главное блюдо рабочего ужина. Ключевая цель этой дискуссии - подвести итог последним событиям, в частности, президентским выборам, состоявшимся на Украине, насилию, которое царит на востоке Украины и частичному отводу российских войск от границы", - сказал дипломат.

По его словам, главы государств и правительств, скорее всего, выразят поддержку новому президенту Украины, а также планируемым экономическим и политическим реформам.

В ответ на вопрос, что может привести к экономическим ограничениям в отношении России, дипломат повторил решение неформального саммита ЕС 27 мая, который поручил работу над санкциями Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе.

"В ЕС согласны, чтобы эта работа по новым мерам продолжалась на случай необходимости, и я полагаю, что такую позицию мы будем завтра защищать", - сказал европейский источник.

Ранее европейский дипломатический источник сообщал, что в ходе саммита G7 может также быть рассмотрен вопрос о возвращении России в "восьмерку" ведущих стран.

"Большая восьмерка" превратилась в "семерку" в разгар украинского кризиса, когда Крым был включен в состав России. Лидеры ведущих мировых держав отказались ехать на запланированный на начало июня саммит G8 в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи