Вооруженные люди напали на российский вертолет в Судане

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Неизвестные вооруженные люди напали на российский вертолет, работающий по контракту с ООН в Судане, сообщил "Интерфаксу" источник в военных кругах в Москве.

По данным источника, вертолет Ми-8 выполнял в минувшее воскресенье по контракту с ООН рейс по маршруту Эль-Фашер - Тавиша, на борту вертолета находились 20 пассажиров.

"Неизвестные в гражданской и военной форме напали на вертолет после высадки пассажиров. Они требовали освободить площадку, угрожали применением оружия, наставляли на экипаж автоматы и передергивали затворы. При этом они агрессивно реагировали на объяснения командира воздушного судна о невозможности покинуть площадку, не дождавшись пассажиров", - рассказал источник.

После консультации с руководством авиагруппы из-за угрозы применения оружия экипаж принял решение освободить площадку, однако при запуске двигателя нападавшие начали метать камни в машину. Никто из членов экипажа не пострадал. Летчикам удалось произвести взлет и переместить машину на подобранную с воздуха площадку, а затем, дождавшись пассажиров, улететь в Эль-Фашер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции