В Таиланде протестующим пригрозили арестом за жест из "Голодных игр"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Военные, захватившие власть в Таиланде, пригрозили арестом протестующим, которые используют жест из фильма "Голодные игры", сообщает The Hollywood Reporter.

Жест из киносаги "Голодные игры" - поднятая рука со сложенными тремя пальцами - стал использоваться в Таиланде как символ готовности противостоять власти военных из Национального совета для мира и порядка. В фильм "Голодные игры" этим жестом выражали поддержку трибутам (участникам состязания на выживание), а также демонстрировали солидарность.

Представитель Совета сообщил Associated Press, что знает о происхождении жеста и о его значении в фильме. Он подчеркнул, что одиночные акции с использованием этого жеста не будут пресекаться, но если руку с тремя сложенными пальцами в одном месте будут вскидывать пять или более человек, Совету придется "принимать меры", чтобы "предотвратить беспорядки в стране".

В воскресенье в одном из торговых центров Бангкока состоялся флешмоб с участием около сотни активистов, которые подняли руки вверх, как герои фильма "Голодные игры", а также демонстрировали плакаты с лозунгами против власти военных. В социальных сетях активисты пишут, что для них жест из "Голодных игр" символизирует свободу, равенство и братство.

Военный переворот в Таиланде произошел 22 мая. Новые власти страны ввели комендантский час и запретили публичные собрания в количестве более пяти человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости