Вторую годовую экспедицию на МКС запланировали на первую половину 2017 года

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Роскосмос и НАСА обсуждают возможность отправки еще одной годовой экспедиции на борт Международной космической станции (МКС) через год после завершения работы первого годового экипажа, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Принципиальное решение по этому вопросу принято. Вторая годовая экспедиция начнет работу на орбите в первой половине 2017 года. Сейчас идет подбор кандидатов для участия в полете", - сказал собеседник агентства.

Первая годовая экспедиция, как сообщалось, отправится в полет в 2015 году и вернется на Землю в 2016 году. С годовой миссией на МКС отправится российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли.

Ранее также сообщалось, что НАСА предложило российской стороне провести еще пять-шесть годовых экспедиций на МКС после завершения уже запланированной на 2015-2016 годы первой экспедиции. "В случае одобрения первая из дополнительных годовых миссий, скорее всего, начнется через год после окончания первой такой экспедиции", - сообщили в мае американские СМИ со ссылкой на менеджера пилотируемых программ НАСА Билла Палоски.

Эти полеты, утверждает представитель НАСА, необходимы для набора медицинской статистики при подготовке пилотируемого полета на Марс. Он предположил, что в дополнительных годовых полетах одно место может занимать российский космонавт, а второе представитель Европы, Канады, Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи