В студенческом городке недалеко от Сиэтла произошла стрельба

По последним данным, один человек погиб, трое ранены

В студенческом городке недалеко от Сиэтла произошла стрельба
В конце мая аналогичный инцидент произошел в Калифорнийском городке Айла Виста.
Фото: REUTERS

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Три человека стали жертвами стрельбы в студенческом кампусе Тихоокеанского университета Сиэтла, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию. Точное число погибших пока неизвестно.

Один из подозреваемых уже задержан. Второго подозреваемого разыскивают по ориентировочному описанию. Предполагается, что он одет в синюю футболку с короткими рукавами и вертикальными полосками. Также он вооружен пистолетом.

Известно, что первого подозреваемого схватили и обезоружили студенты. Они отняли у стрелка дробовик и удерживали его до прибытия полиции.

На данный момент кампус заблокирован. Студентам предписано проверять обновления на сайте вуза, чтобы следить за дальнейшими указаниями.

Трое раненых отправлены в больницу. По последним данным, один из них погиб. Двое получили менее тяжелые ранения.

Предположительно один их подозреваемых также был ранен.

Полиция продолжает прочесывать университетские помещения.

В Тихоокеанском университете Сиэтла учится около 4270 студентов. Кампус вуза находится в 10 минутах езды от пригорода Сиэтла.

Сотрудница охраны университета, ответившая репортерам по телефону, сказала, что никто не может сейчас поговорить и повесила трубку.

Инцидент в Сиэтле произошел в скором времени после стрельбы в калифорнийском городе Айла Виста. Вечером 23 мая студент Роджер Элиотт убил в студенческом городке шесть человек, еще семь ранил. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством. Незадолго до этого он выложил на YouTube видео с изложением мотивов своего поступка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи