В Канаде задержан подозреваемый в убийстве троих полицейских

Предполагаемый преступник убил троих полицейских, еще двое получили ранения

В Канаде задержан подозреваемый в убийстве троих полицейских
На месте преступления в Монктоне.
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Канадская полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве трех полицейских, сообщает The Globe and Mail.

Одетый в камуфляж мужчина, вооруженный как минимум двумя винтовками, застрелил трех и ранил двух полицейских в городе Монктон (провинция Нью-Брансуик) вечером в среду, 4 июня.

Стрельба началась после того, как в службу 911 поступил звонок о вооруженном мужчине, который ходит по городу. Огонь был открыт по полицейским, которые прибыли по вызову. Стрелявший скрылся.

Свидетели сообщали, что у преступника было при себе несколько видов оружия, в том числе винтовка, дробовик, арбалет и несколько ножей.

Через некоторое время выяснилось, что огонь по полицейским открыл 24-летний Джастин Бурк. Сотни стражей порядка разыскивали его в течение почти двух дней. Также в операции были задействованы бронеавтомобили и вертолеты. Полиция попросила жителей города по возможности не выходить из дома, а также не распространять в соцсетях информацию о передвижениях полицейских.

В четверг Бурка трижды заметили в городе, но задержать его не удалось. Предполагалось, что полиция обнаружила здание, в котором может скрываться подозреваемый, однако Бурка там не оказалось.

В Канаде нападения на стражей порядка достаточно редки. События в Монктоне стали самым массовым убийством полицейских с 2005 года. Тогда в канадской провинции Альберта были убиты четверо представителей правоохранительных органов.

Личность стрелявшего

Мотивы Бурка пока неизвестны. Согласно информации на его странице в фейсбуке, мужчина любил оружие и был одержим конспирологическими теориями. В частности, он выражал обеспокоенность тем, что Россия вторгнется в Канаду в ходе предстоящей Третьей мировой войны.

Незадолго до убийства Бурк уволился с работы. Бывшие коллеги рассказали, что мужчина часто высказывал желание проявить агрессию и делала угрожающие замечания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи