Телеканал "Звезда" попросил зарубежные СМИ помочь освободить задержанных на Украине журналистов

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Телеканал "Звезда" обратился к зарубежным коллегам с просьбой помочь в освобождении захваченных 6 июня на Украине журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева, подозреваемых в сборе информации о работе украинского блокпоста.

"Помогите нам спасти наших ребят! Наши коллеги Андрей Сушенков и Антон Малышев были похищены украинскими вооруженными силами. Вместе мы можем вернуть их домой", - говорится на сайте телеканала "Звезда"

"Не оставайтесь в стороне! Не позволяйте людям с оружием в руках решать, о чем можно говорить. Спасите наших ребят", - призывают журналисты телеканала.

Оператор "Звезды" Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко. В пятницу они были задержаны подразделением нацгвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка, и что у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. На следующий день стало известно, что журналисты задержаны и переданы Службе безопасности Украины. Россиян подозревают в сборе информации о работе украинского блокпоста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи