Освобожденные журналисты телеканала "Звезда" улетели в Москву из Харькова

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Освобожденные на Украине журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев улетели в Москву из Харькова, сообщил "Интерфаксу" представитель пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник освобождены захваченные на Украине журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев. По данным СМИ, они пересекли границу в пункте пропуска "Нехотеевка" Белгородской области.

По словам представителя погранслужбы региона, планировалось доставить журналистов в Россию наземным транспортом, но в Белгородскую область они так и не приехали.

"Их ждали здесь, но потом, как мне сказали, они полетели самолетом из Харькова", - сообщил Жуков.

Он добавил, что журналистов должны были встретить в Москве.

Сушенков и Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

6 июня они были задержаны подразделением Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. А.Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи