Украинские военные сообщили об одном убитом среди напавших на воинскую часть в Артемовске

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Украинские военнослужащие отбили попытку штурма воинской части в городе Артемовск Донецкой области группой ополченцев. При осмотре грузовика нападавших выяснилось, что один из них убит, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

Как утверждают военные, в ночь с 8 на 9 июня к одной из воинских частей в Артемовске на грузовика "КамАЗ" и двух легковых автомобилях подъехали около 50 ополченцев, которые открыли огонь из автоматического оружия, ручных и подствольных гранатометов по административной и технической территории воинской части. Интенсивный обстрел продолжался почти час, говорится в сообщении.

Личный состав воинской части оказал сопротивление, при этом был уничтожен грузовой автомобиль, который принадлежал нападавшим. В его кузове найден пулемет и гранатометы.

Потерь и раненых среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет, сообщает Минобороны. Комментариев на этот счет со стороны представителей "Донецкой народной республики" пока не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи