Космический "грузовик" "Прогресс" отчалил от МКС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Российский транспортный корабль "Прогресс М-21М" отстыкован от Международной космической станции (МКС) и вечером будет затоплен в Тихом океане, сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами.

"Отстыковка "грузовика" от станции прошла в штатном режиме. По расчетам баллистиков, сегодня в 21:23 по Москве несгоревшие в плотных слоях атмосферы элементы конструкции корабля достигнут поверхности океана. Затопление будет произведено в несудоходной зоне Тихого океана", - сказал представитель ЦУП в понедельник.

Особенностью данного корабля является наличие модернизированной аппаратуры сближения и стыковки "Курс-НА". Для стыковки корабля к станции в ноябре прошлого года пришлось привлекать экипаж МКС и проводить операцию в ручном режиме, поскольку аппаратура "Курс-НА" отказала в последний момент. В апреле Центр управления полетами специально отстыковал корабль и повторно состыковал его в автоматическом режиме с целью проверки аппаратуры. Стыковка завершилась успешно.

Корабль был запущен на орбиту 26 ноября и причалил к станции 30 ноября 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи