Более тысячи граждан Украины попросили временного убежища в Белгородской области

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Более тысячи человек, приехавших из регионов Украины, обратились за помощью к белгородским властям и размещены в пунктах временного пребывания, всего в регионе насчитывается около 50 тысяч украинских граждан, сообщила во вторник "Интерфаксу" заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова.

"Но я хочу сказать, что поскольку у нас довольно тесные связи родственные и дружеские, многие просто пережидают трудное время у своих знакомых, родственников", - отметила она.

По словам Батановой, за в регион прибывают граждане из Донецкой, Луганской областей, единичны случаи приезда из Харьковской области. Всем, кому нужна помощь, она оказана. По ее словам, людям предоставили хорошие условия пребывания, горячее питание, с ними работают специалисты миграционной службы. Среди прибывших много детей, для них организован медицинский осмотр. "Область в пунктах временного пребывания имеет больше 30 тыс. мест. Пункты рассредоточены по всей области в каждом муниципальном образовании в зависимости от размера района. Это учреждения социального обслуживания, образовательные учреждения, оздоровительные лагеря, общежития", - сказала Батанова.

Теги: беженцы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи