Сигурни Уивер снимется в сиквелах "Аватара" в новой роли

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Актриса Сигурни Уивер снимется в сиквелах фантастического фильма "Аватар" в новой роли. Об этом сообщает Variety со ссылкой на режиссера Джеймса Кэмерона.

Первый персонаж актрисы, доктор Грэйс Огустин, погибла в первой части киноленты, вышедшей на экраны в 2009 году.

"У нас с Сигурни длинная творческая история, начиная с 1985 года, когда мы снимали фильм "Чужие". Мы хорошие друзья и всегда отлично работали вместе. Поэтому мне кажется естественным, что она снова участвует в проекте. Ее героиня Грэйс Огустин умерла в первом фильме, так что она сыграет другую, более сложную роль, в предстоящих картинах", - цитирует издание Кэмерона.

В прошлом году режиссер объявил, что снимет три продолжения "Аватара", которые выйдут, соответственно, в декабре 2016-го, 2017-го и 2018 года. Съемки пройдут в Новой Зеландии, как и съемки первого фильма. Бюджет трех сиквелов составит не менее $412 млн.

Научно-фантастический фильм "Аватар" стал самой кассовой картиной за всю историю кино, собрав по всему миру $2,78 млрд.

В продолжениях киноленты снимутся актеры оригинального "Аватара": Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Стивен Лэнг. Ранее Уортингтон в интервью Variety заявлял, что съемки первого сиквела начнутся в октябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи