В 20 провинциях Таиланда отменили комендантский час

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Военное руководство Таиланда, взявшее на себя руководство государством, отменило комендантский час в 20 провинциях королевства, сообщает таиландская газета Nation.

В частности, комендантский час больше не действует в туристических провинциях Канчанабури, Районг, Чантхабури и Сукхотхай, а также в ряде регионов на северо-западе страны.

Ранее комендантский час был отменен на 10 курортах Таиланда. Среди них - Пхукет, Самуи, Паттайя, районы Хуа Хин и Ча-ам, провинция Краби, Панг Нга, район Хат Яй, Ко Чанг и Ко Панган (включая соседний остров Ко Тао). Эти острова и курорты являются одними из самых популярных мест для туристов, которые приезжают в Таиланд для пляжного отдыха.

Военные пошли на этот шаг после того, как местные бизнесмены стали жаловаться им, что комендантский час наносит серьезный ущерб туристическому сектору. В экономике страны доходы от туризма составляют 7,3 % ВВП.

В то же время, комендантский час по-прежнему действует в остальных провинциях страны, в том числе в Бангкоке и в крупнейшем городе Чиангмай на севере королевства.

22 мая в Таиланде произошел военный переворот. Военное командование королевства объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции. Кроме того, жителям запретили собираться группами по пять человек и более.

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи