Элитные спецназовцы из США "пропишутся" в странах Восточной Европы

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - США направляют дополнительный персонал для подготовки сил специального назначения в странах-членах НАТО Восточной и центральной Европы, сообщила в среду радиостанция "Голос Америки". В долгосрочные планы, говорится в сообщении, входит проведение учений, в рамках которых в соседствующих с Россией странах альянса будут постоянно находиться около 100 американских солдат из элитных подразделений. Команды будут работать в нескольких странах одновременно.

"Совместные учения с нашими партнерами на их территории проводились всегда. - заявил представитель командования спецоперациями в Европе подполковник Ник Стернберг - Разница в том, что сейчас мы будем поддерживать постоянное присутствие спецподразделений вдоль восточного фронта НАТО в рамках этой учебной миссии".

Командование спецоперациями в Европе, по словам его представителей, расширило масштабы ранее запланированных учений после всплеска насилия в Украине. В рамках учений отрабатывались навыки ведения уличных боев, рейдов на десантных катерах, скоординированных парашютных высадок и авиаударов.

Крупные учения начались в прошлом месяце в Польше, Словакии, Эстонии, Литве и Латвии. В них участвуют несколько сотен военнослужащих американских спецподразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи