Задержанный в Минске "угонщик" самолета из Грузии был пьян

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Задержанный накануне в аэропорту Минска за попытку угона самолета Гела Сахелашвили перед вылетом в Кутаисском аэропорту напился водки, сообщают в среду грузинские СМИ со ссылкой на его родственника Реваза Кублашвили.

"Пьяным он был всегда агрессивен, а перед вылетом в Минск пил водку в аэропорту. Он летел в Минск в надежде на заработок. Его жена и дети больны, поэтому нужны были деньги. В Европе делать ему было нечего. Просто, как напивался, его невозможно было становить. Я и его родственники узнали о случившемся по телевизору", - сказал Кублашвили.

Накануне КГБ Белоруссии сообщил о предпринятой попытке угона самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси - Минск. Командиру экипажа от находящегося на борту пассажира была передана записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе КГБ. В это время на борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа. Авиалайнер произвел посадку в аэропорту Минска.

После недолгих переговоров с гражданином Грузии, передавшим записку, тот согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ.

В отношении задержанного Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по статье "Угон либо захват с целью угона воздушного судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи