В Эстонию прибыл спецназ США

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию прибыло подразделение спецназа США для обмена опытом с военным спецназом республики. Об этом сообщил в среду портал телерадиовещания Эстонии ERR.

По словам представителя министерства обороны Артура Югасте, численность подразделений спецназа США и их деятельность разглашению не подлежат, но целью их присутствия является повышение эффективности совместной деятельности. Представитель минобороны отметил, что эстонский и американский спецназ сотрудничают уже в течение нескольких лет, но нынешнее решение означает, что сотрудничество будет проходить в гораздо большем объеме и станет постоянным. Это увеличит численность военного присутствия США в Эстонии, включая как регулярные, так и специальные подразделения.

"Мы высоко ценим решение Европейского командования вооруженных сил США о постоянном присутствии спецподразделений в нашем регионе", - отметил Югасте.

Согласно планам Европейского командования вооруженных сил США, разработанным в связи с украинским кризисом, у восточных границ НАТО будут постоянно находиться американские спецназовцы, которые будут тренировать местный спецназ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи