Американский авианосец выдвинулся в Персидский залив из-за ситуации в Ираке

Ранее Барак Обама пообещал не посылать американских солдат на борьбу с иракскими экстремистами

Американский авианосец выдвинулся в Персидский залив из-за ситуации в Ираке
Авианосец ВМС США "Джордж Буш" в Афинах
Фото: REUTERS

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Пентагона Чак Хейгел в субботу приказал авианосной ударной группе ВМС США во главе с атомным авианосцем "Джордж Буш", находящейся в Северной части Аравийского моря, срочно направиться в Персидский залив в связи с обострением ситуации в Ираке, сообщило агентство Associated Press.

По словам пресс-секретаря главы Пентагона Джона Кирби, этот шаг даст президенту США возможность гибкого реагирования, если потребуется предпринять военные действия для защиты американских граждан и интересов страны в Ираке.

В состав авианосной группы, которая должна в ближайшие часы пройти через Ормузский пролив, также входят ракетный крейсер "Филиппин Си" и ракетный эсминец "Тракстан".

Группа помимо четырех эскадрилий палубных истребителей-бомбардировщиков, располагает также десятками крылатых ракет "Томагавк", способных поразить любую целью на территории Ирака, где исламисты продолжают захватывать территории.

Ранее Барак Обама заявил, что США не будут посылать свои войска в Ирак для проведения боевых операций против экстремистов.

За прошедшую недели экстремисты из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили значительную территорию Ирака, включая второй крупнейший город страны Мосул и родину Саддама Хусейна Тикрит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи