НАТО поможет Украине реформировать вооруженные силы и оборонный сектор

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - НАТО разрабатывает ряд мер, касающихся военной помощи Украине, заявил генеральный секретарь североатлантического блока Андерс Фог Расмуссен.

В интервью газете El Pais, публикуемому в воскресенье, он отметил, что "следует принять тот факт, что Россия в настоящее время рассматривает нас (НАТО - ИФ) в качестве противника", и это требует долгосрочных мер по защите европейских союзников альянса.

Именно эту цель преследует размещение истребителей ВС НАТО в восточноевропейских государствах и странах Балтии.

Расмуссен сказал, что у НАТО нет планов вторжения или размещения своих войск на украинской территории, однако сообщил, что блок планирует оказать помощь Украине в реформировании оборонного сектора и модернизации ее вооруженных сил.

Вместе с тем, по словам генсека, пакет мер по оказанию помощи Украине должен быть рассмотрен в конце июня министрами иностранных дел стран-членов североатлантического блока.

Наблюдатели считают маловероятным налаживание прямых поставок вооружений из стран НАТО на Украину, они склоняются к тому, что помощь будет ограничиваться советами и рекомендациями.

Представители альянса неоднократно заявляли, что НАТО, как организация, не планирует военные поставки Киеву. Однако они не исключают, что на такие шаги могут пойти отдельные страны, входящие в блок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи