Оба кандидата на пост президента Афганистана заявили о лидерстве на выборах

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Кандидаты на пост президента Афганистана Абдулла Абдулла и Ашраф Гани в воскресенье заявили о том, что лидируют на выборах, сообщили СМИ из Кабула.

Второй тур президентских выборов в Афганистане состоялся в минувшую субботу. Официально результаты выборов должны быть оглашены в июле.

Наблюдатели выражают опасения, что оба кандидата по мере приближения окончания подсчета голосов будут выступать с взаимными обвинениями в фальсификации результатов голосования и откажутся их признать. Это чревато дестабилизацией ситуации в стране.

В связи с этим генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением, призывающим обоих претендентов на президентский пост с уважением отнесись к результатам выборов. "Генеральный секретарь призвал кандидатов и их сторонников уважать процесс голосования", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ООН.

Выборы в стране прошли при серьезном противодействии со стороны движения "Талибан", которое пыталось их сорвать. В результате устроенных талибами 150 терактов в стране во время второго тура выборов были убиты 46 человек. Из 6365 избирательных участков по соображениям безопасности не смогли нормально работать менее 200, сообщил председатель независимой избирательной комиссии Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани.

По данным властей, из-за угроз со стороны террористов и по другим причинам от участия в голосовании отказались более семи миллионов человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи