Власти иракского Талль-Афара сообщили о захвате города исламистами

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Боевики-исламисты установили в понедельник контроль над городом Талль-Афар, расположенном в провинции Найнава на севере Ирака, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей и жителей города.

В то же время иракские силы безопасности утверждают, что им удалось отразить наступление на Талль-Афар. Западные СМИ также приводят слова одного из местных жителей, согласно которым исламисты овладели лишь некоторыми районами города.

"Жители объяты страхом, и большинство из них уже покинули город в направлении районов, контролируемых курдскими силами безопасности", - сказал еще один местной житель.

Официальный представитель местных властей Абдулла Аббас отметил, что из-за приближения боевиков город Талль-Афар покинули 200 тыс. человек - примерно половина местного населения.

Город Талль-Афар считается шиитским анклавом на севере Ирака и стратегически важным пунктом на приграничных территориях Ирака и Сирии, которые сейчас контролируются исламистами.

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" на минувшей неделе взяли под свой контроль ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны Мосул, и пытаются развивать наступление на Багдад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи