Greenpeace потеряла 3,8 млн евро пожертвований из-за спекуляций

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Greenpeace International в 2013 году потеряла 3,8 млн евро пожертвований из-за спекулятивных операций одного из сотрудников на валютном рынке, говорится в сообщении организации.

Сотрудник международного финансового отдела во втором полугодии прошлого года играл на ослабление евро на фьючерсном рынке, однако его ожидания не оправдались, поскольку единая европейская валюта укрепилась. В результате экологическая организация завершила 2013 год с рекордным дефицитом бюджета в 6,8 млн евро.

Greenpeace утверждает, что сотрудник не руководствовался корыстными мотивами. В то же время этот сотрудник не получил разрешения на фьючерсные сделки у руководства, и после этого случая контракт с ним был расторгнут.

В 2013 году Greenpeace получила пожертвования на 72,9 млн евро, и потеря 3,8 млн евро стала серьезным ударом для организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи