General Motors отозвала 3,6 млн автомобилей из-за дефектов

Американский автомобильный гигант General Motors отзывает еще 3,2 млн автомобилей, и снова проблемы связаны с ключом зажигания.

Как передает BBC, на машинах, выпущенных в период с 2000 по 2014 год, будет проведена замена дефективной части.

В марте из-за схожей проблемы уже было отозвано 2,6 млн автомобилей. Последняя партия - 500 тысяч - вернулась к производителю на прошлой неделе. Ранее финансовые потери General Motors в связи с возникшей ситуацией оценивались в $400 млн, теперь эта сумма возросла до $700 млн.

В мае компания была оштрафована на $35 млн за неспособность оперативно решить проблему - это максимальный штраф, разрешенный американским законодательством.

В последнее время GM приходилось неоднократно отзывать свою продукцию из-за всевозможных проблем: дефекты ремней и подушек безопасности, неисправность коробки передач и риск возгорания.

С начала 2014 года автогигант провел уже почти 40 кампаний по отзыву машин, которые только в США затронули в общей сложности более 14 млн автомобилей. Из-за отзывов GM предстоит несколько разбирательств, инициированных американским Конгрессом, и свыше сотни судебных исков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи